37歳で医者になった僕 出演者 水川あさみ プロフィール

水川あさみ プロフィール

ドラマ「37歳で医者になった僕」に出演している、
水川あさみさんのプロフィールを紹介します。

水川あさみさんのプロフィール

本名 非公表
生年月日 1983年7月24日
血液型 A型
出身地 京都市右京区生まれ、大阪府茨木市出身。
公式サイト 水川あさみ - official website -

水川あさみさんの経歴

1996年、旭化成「ヘーベルハウス」のCMでデビュー。
2001年、第3回ミス東京ウォーカーに選ばれる。
2002年、映画『仄暗い水の底から』に出演。

 

以降も、数多くのテレビドラマ、映画、CMに出演している。

主な出演作品

テレビドラマ
白線流し 〜二十歳の風 (1999年)
さよなら、小津先生 (2001年)
Stand Up!! (2003年)
奥さまは魔女 (2004年)
のだめカンタービレ (2006年)
ラスト・フレンズ (2008年)
オルトロスの犬 (2009年)
大河ドラマ 江〜姫たちの戦国〜 (2011年)
映画
仄暗い水の底から (2002年)
ピカ☆☆ンチ LIFE IS HARDだからHAPPY (2004年)
スクールデイズ (2005年)
明日の記憶 (2006年)
西遊記 (2007年)
のだめカンタービレ最終楽章 前編/後編 (2009年・2010年)
今度は愛妻家 (2010年)

もっとくわしいプロフィールは、下記ページでチェックしてください。
水川あさみ - Wikipedia

水川あさみ プロフィール関連ページ

草なぎ剛 プロフィール
ドラマ・37歳で医者になった僕 のまとめサイト。37歳で医者になった僕の出演者、草なぎ剛さんのプロフィールを紹介しています。
ミムラ プロフィール
ドラマ・37歳で医者になった僕 のまとめサイト。37歳で医者になった僕の出演者、ミムラ さんのプロフィールを紹介しています。